Command prompt

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by vanesita3, Nov 4, 2008.

  1. vanesita3 Senior Member

    Barcelona
    English/Spanish
    Hi!

    I am translating a computer text into spanish and I'd like to know what word is used for 'command prompt'. The whole sentence is like this:' At the command prompt, type cd system32, and then press enter'.

    Muchas gracias.
     
  2. danicafe Senior Member

    Spain / Spanish
    Se le suele llamar "el prompt del sistema", o simplemente "el prompt".

    "Cuando aparezca el prompt del sistema escriba 'cd system32' y pulse intro"

    A veces se pone "prompt (C:>)" para que resulte más claro.
     
  3. vimmex Senior Member

    Mexican Spanish
    Quizá te sirva "En la línea de comandos".
     
  4. zumac Senior Member

    Mexico City
    USA: English & Spanish
    Estoy de acuerdo con Vimmex, aunque lo que he oido más es:
    En la linea de comando de MSDOS.

    Al decir MSDOS, se define en que linea de comando se está hablando.

    En inglés, también debería decir "On the MSDOS command prompt (or commandline)."

    Saludos.
     
  5. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Ojo que no es lo mismo que command prompt que prompt a secas.
    El prompt es una comando, una palabra clave de la línea de comandos, que por lo tanto no se traduce.
    Para saber como se usa abrir una DOS box (linea de comandos virtual de Windows) o un DOS real y escribir prompt /?
     
  6. nickstock

    nickstock New Member

    Mexico
    Esplañol/Spanish (Mex-Arg)
    In spanish its ussually known as "interprete de comandos" or "interfaz de linea de comandos" de Windows.
     
  7. miguel64086

    miguel64086 Senior Member

    Iowa, USA
    Chile, but living in USA (Spanish/English)
    CAUTION:
    MS DOS does not equal Command Prompt. They are two totally different programs. MS DOS is an Operating System in itself and the Command Line is just a program to run commands to into a OS, but it is not an OS in itself.
    The confusion arises because to enter commands into a MS DOS, you need a command prompt window. So, at the begining of the times, they might have been equivalent, but never the same.

    Tanto como en inglés como en español, a veces se le llama MSDOS o simplemente DOS o ventana DOS a la Línea de Comandos, sin embargo, esto no es correcto.

    Depende del sistema operativo, puede no haber DOS del todo. Por ejemplo, Windows XP y todas sus variantes no tiene DOS, y la "command prompt" se usa para mandar comandos al sistema operativo Windows XP.

    Gracias
     

Share This Page