1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Common psoriasis

Discussion in 'Medical Terminology' started by Belle_85, Feb 10, 2010.

  1. Belle_85

    Belle_85 Senior Member

    Spanish - Argentina
    HOLA

    Quería saber si existe algún término para "common psoriasis", ya que "psoriasis común" me parece demasiado literal. ¿Podría ser "psoriasis leve"?

    ¿Qué les parece?

    Common psoriasis usually responds well to treatment.

    Gracias por su ayuda.
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Leve se refiere a un grado de la enfermedad, no a un tipo.

    La psoriasis en placas es la más común, y puede ser leve o grave.

    Saludos
     
  3. sramaestra Junior Member

    U.S.A.
    English/Spanish
    Sí, estoy de acuerdo. También hay otros tipos de psoriasis, por ejemplo "guttate psoriasis" en inglés (no sé cómo decirlo en español) es psoriasis que parece estar en gotitas sobre el cuerpo en vez de placas.

    Se me hace que psoriasis común es la mejor traducción para common psoriasis.
     
  4. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    ¿La psoriasis en placas es plaque psoriasis?
     
  5. sramaestra Junior Member

    U.S.A.
    English/Spanish
     
  6. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    Muchas Gracias.
     
  7. lcycf Junior Member

    España
    Spanish
    Igual, es la psoriasis en gotas. Se usa el término psoriasis común para referirse a la de aparición y signos clásicos (ya sabéis, placas que se desprenden en cera, con punteado, ...) en las localizaciones típicas. Cuando aparece en pliegues es psoriasis invertida.
     
  8. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    Una preguntica más: ¿Es psoriasis en placa o en placas​?
     
  9. lcycf Junior Member

    España
    Spanish
    En placas, en plural, aunque puede presentarse una sola placa lo normal es que haya varias y se usa el plural (en España, si te digo la verdad no me he fijado nunca en inglés como lo dicen)
     
  10. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    Gracias, eso mismo quería saber.
     
  11. Hungerideas Junior Member

    Peru Spanish
    Existen diferentes tipos de psoriasis las cuales ya han sido clasificadas dependiendo del tipo y gravedad de las lesiones y tomadas en consenso por diferentes sociedades. No es necesario que modifiques lo escrito. La psoriasis más común es la psoriasis en placa, razón por la cual no deberías cambiar el término.
     

Share This Page