1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Como se escreve (o) seu nome?

Discussion in 'Português-Español' started by Ipanema*, Jul 11, 2011.

  1. Ipanema* Senior Member

    Canary Islands
    Spanish and Portuguese
    Olá! Nao sei como se diz: Cómo se escribe tu nombre?

    Como se escreve seu nome? ou
    Como se escreve o seu nome?

    Gracias!
     
    Last edited: Jul 11, 2011
  2. Ipanema* Senior Member

    Canary Islands
    Spanish and Portuguese
    Podería alguem me dizer se tem alguma diferença entre seu e teu nome nesta frase? Obrigada! :)
     
  3. Audie Senior Member

    Brazil Portuguese
    Brasil:
    Como se escreve seu nome? :tick:
    Como se escreve o seu nome?:tick:

    Portugal:
    Como se escreve seu nome? :cross:
    Como se escreve o seu nome?:tick:

    Por favor, se estiver errada, os portugueses me corrijam.:)
     
  4. Ipanema* Senior Member

    Canary Islands
    Spanish and Portuguese
    Acho que vai ser assim mesmo porque ja perguntei alguma coisa parecida e me disseram que em Portugal era diferente. Obrigada!
     
  5. Audie Senior Member

    Brazil Portuguese
    Ipanema, Vandita vai pedir a você para sempre incluir a frase dentro do post também.:)


    'Qual é seu nome?' : pergunta feita diretamente a uma pessoa a quem tratamos por 'você' (com que se usam os pronomes relativos à terceira pessoa: 'seu/sua/seus/suas')
    OU
    Pergunta feita a uma pessoa sobre uma terceira pessoa ('ele' ou 'ela', com que também se usam os pronomes possessivos 'seu/sua/seus/suas').


    'Qual é teu nome?' : pergunta feita diretamente a alguém a quem tratamos por 'tu'.

    Mas, no Brasil, na fala cotidiana, informal, é possível se ouvir uma pessoa tratar a outra por 'tu' e usar 'seu, sua...'. O inverso também acontece: tratar por 'você' e usar 'teu, tua...'
     
    Last edited: Jul 11, 2011
  6. will.espmx

    will.espmx Senior Member

    Caturaí,Goiás
    Portugués, Brasil
    Bem,na verdade nao tem. [teu-tu;seu-você]
    "Qual é (o) seu/teu nome?"
     
  7. Ipanema* Senior Member

    Canary Islands
    Spanish and Portuguese
    ok..gostei de Qual é o seu nome? Mas na verdade tanto faz. Mas facil ainda. Obrigada!
     
  8. Istriano

    Istriano Senior Member

    -
    Também: Como é seu nome?
     
  9. will.espmx

    will.espmx Senior Member

    Caturaí,Goiás
    Portugués, Brasil
     
  10. Istriano

    Istriano Senior Member

    -
    Como se escreve o seu nome? (mais coloquial e/ou regional)
    Como se escreve seu nome? (mais elegante, preferido na escrita):tick:
     
  11. sergiourra

    sergiourra Senior Member

    Mixed Spanish
    Si el nombre es "salchichornio", es decir, de grafía muy compleja...

    —Pode soletrar seu nome?
    —B-a-u-m-g-a-e-r-t-n-e-r.
    —Baumgaertner?
    —Isso!
    —Bacana!
     
  12. will.espmx

    will.espmx Senior Member

    Caturaí,Goiás
    Portugués, Brasil
    Creo que hubo un malententido. La pregunta inicial del post era si se puede y necesita poner el artigo en la expresión "Como se escreve (o) seu nome?"
     
  13. sergiourra

    sergiourra Senior Member

    Mixed Spanish
    No hubo malentendido. Sé que algún rasgo neurótico puede verse acicateado cuando se responde un poco más allá de lo solicitado. Me hago cargo de la queja y pido disculpas.
     

Share This Page