Comprar un carro de lujo... (análisis sintáctico)

Discussion in 'Sólo Español' started by Diddy, Aug 14, 2010.

  1. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Hola forum,

    Me podrían ayudar con el siguiente análisis sintáctico, por favor:

    Comprar un carro de lujo es superior a mis capacidades económicas.

    Zona del Sujeto: Comprar un carro de lujo
    Zona del Predicado: es superior a mis capacidades económicas.

    Analizando la Zona del Sujeto:

    Comprar un carro de lujo= Frase que funge como Núcleo del Sujeto.
    Si se analiza esta frase, quedaría:

    Comprar = Núcleo del Sujeto
    un carro = Objeto Directo
    de lujo = circunstancial

    Analizando la Zona del Predicado:

    es = Núcleo del Predicado. Verbo copulativo.
    superior a mis capacidades económicas = Predicativo.

    Gracias por su ayuda,
     
  2. Laodi

    Laodi Junior Member

    Sevilla
    Spanish-Spain
    Hola, yo la analizaría:

    Comprar un carro de lujo es superior a mis capacidades económicas.

    Sujeto: comprar un carro de lujo
    Predicado: es superior a mis capacidades económicas

    Analizando el sujeto:
    Comprar: núcleo
    un carro de lujo: complemento directo (SN)
    dentro del C. directo:
    de lujo: complemento del núcleo del SN un carro de lujo, es decir, complemento de "un carro".

    Analizando el predicado:
    es: Verbo copulativo
    superior a mis capacidades económicas: atributo (pues todos los verbos copulativos tienen atributo).
     
  3. elprofe

    elprofe Senior Member

    Benidorm (alicante)
    Spanish (Spain)
    "de lujo" es complemento del nombre
    y "superior a mis capacidades económicas" es atributo
     
  4. Diddy Senior Member

    C.A. Spanish
    Gracias! Creo que con el tema de "atributo" o "predicativo" entraríamos a una larga discusión, pues nosotros a esas construcciones que van después de un verbo copulativo (media vez no sea circunstancial) lo conocemos como Predicativo.

    "de lujo"... Sí, tienen razón, es Modificador Directo. Ya lo entendí así.
     
    Last edited: Aug 15, 2010
  5. M4C New Member

    Spanish
    De lujo es complemento nominal.

    _______________
    compraventa-carros.com
     

Share This Page