1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

con dei versi della bocca

Discussion in 'Solo Italiano' started by Luiz Eduardo Brandão, Jul 8, 2013.

  1. Luiz Eduardo Brandão Senior Member

    São Paulo, Brasil
    Brazil/portuguese
    Non capisco questa espressione.
    Contesto. Egitto non riesce a dormire, perché Ballesio "russa come un trattore". "Il massimo che può fare è ammansire Ballesio con dei versi della bocca. Il colonnello si acquieta per alcuni secondi, poi ricomincia, più forte..."

    Facendola muoversi, ruotare?

    Grazie.
     
  2. Ciao Luiz, credo che l'espressione con dei versi della bocca significa che Egitto emette dei suoni con la bocca, tipo psss psss per intenderci, sperando che Ballesio si svegli quel tanto che basta per smettere di russare, almeno per un poco di tempo.
    In questo caso versi​ significa suoni non articolati, cioè suoni fatti con la bocca ma che non sono parole di senso compiuto.
     
    Last edited: Jul 8, 2013
  3. Luiz Eduardo Brandão Senior Member

    São Paulo, Brasil
    Brazil/portuguese
    Dov'essere questo, senz'altro. Una buona tattica, questa. Grazie, Chipulukusu.
     
  4. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    E' quello! Tipicamente si emette un suono uguale a quello che si usa per richiamare i gatti (che pare essere il più efficace per risvegliare leggermente il russatore e farlo almeno temporaneamente smettere). Ciao!:)
     
  5. Luiz Eduardo Brandão Senior Member

    São Paulo, Brasil
    Brazil/portuguese
    Grazie, Connie.
     

Share This Page