1. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    Hola: Mi pregunta es: Puedo utilizar la palabra "cuasi" para traducir "near miss" como sustantivo?

    Context & My try:

    Major Incident: Fatality, major injury, serious health disease or dangerous occurrence or a near miss.

    Incidente Mayor: Fatalidad, lesiones mayores, problemas graves de salud o acontecimiento peligroso o un cuasi (?)


     
  2. luar Senior Member

    Español
    Lo cierto es que no se como traducir near miss, pero me preocupa la traducción que has hecho de fatalidad. ¿Estás segura de la traducción?
     
  3. luar Senior Member

    Español
  4. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    Con esa pregunta ingresé a este foro por primera vez!
    a ver si te sirve.
    Por otro lado estoy de acuerdo con luar: fatality es más que una desgracia (fatalidad), indica muerte.
     
    Last edited: May 20, 2011
  5. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    Luar / Moritzchen -- ¡Muchísimas gracias! Ya he notado mi error (siempre aprendiendo)


    También agradezco la información; el problema es que veo la palabra como adjetivo y no sé cómo traducirla como un sustantivo.
     
  6. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    Near miss? Es un sustantivo, como miss, collision, explosion.
     
  7. k-in-sc

    k-in-sc Senior Member

    The upshot of Maurito's debut thread was "cuasi accidente."
     
  8. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    Pero yo lo veo como adjetivo... near miss accidente - cuasi accidente

    Estoy algo confundida con el término entonces.
     
  9. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    near miss
    noun
    Definition of NEAR MISS
    1a: a miss (as with a bomb) close enough to cause damage b: something that falls just short of success
    2a: a near collision (as between aircraft) b: close call
    Del Merriam-Webster Online.

    Ves donde dice noun? Es un noun. Si no me crees a mí, créele al dictionary. ;)
     
  10. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    claro que te creo, pero mi pregunta es ... ¿y en español, cómo lo digo? ¿"un cuasi"?
     
  11. k-in-sc

    k-in-sc Senior Member

    Does that sound natural to you in Spanish?
    This term has already been discussed extensively. Do none of the translations that have already been suggested work for you?
     
  12. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    Ninguna, K-in-sc. (y "un cuasi" no suena natural definitivamente y por eso mi pregunta en el foro)


    Pero creo haber encontrado la palabra, y ésta es: amago (un amago)

    Gracias a todos y saludos
     
  13. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    Cuasi accidente.
    Conato de accidente.
    Amagar es hacer el ademán, mostrar cierta intención y no llevarla a cabo. Requiere cierta voluntad de realizarlo. Un pedazo de metal que te cae a 5 centímetros de la cabeza de una altura de 40 metros no piensa.
     
  14. k-in-sc

    k-in-sc Senior Member

    Riesgos laborales / Cuasi accidentes[​IMG]

    -1 Ago 2008 ... Un cuasi accidente es un acontecimiento no deseado que bajo circunstancias ligeramente diferentes podría haber causado: ...
    www.mailxmail.com/.../riesgos-laborales-cuasi-accidentes - Cached - Similar

    [PDF] CONTENIDOS[​IMG]

    - [ Translate this page ]File Format: PDF/Adobe Acrobat - Quick View
    La diferencia entre un Cuasi Accidente y una lesión seria podría ser ... debemos tratar un Cuasi Accidente de la misma manera que trataríamos un accidente. ...
    www.kentech.ie/kentech/news/newsletter/newsletter_no7_es.pdf - Similar

    Cuasi-Accidente en Monterrey - L 3 0[​IMG]

    - [ Translate this page ]14 Mar 2010 ... La foto en cuestión es de un cuasi accidente que ocurria mientras me dirijia al aeropuerto, donde la camioneta blanca giro casi 180º sobre ...
    www.metroflog.com/leonardo.../cuasi-accidente_en_monterrey - Cached

    ANTE RIESGOS PARA PEATONES, SEÑALIZARON CALLE DE COL. EMILIANO ...[​IMG]

    - [ Translate this page ]15 Oct 2010 ... Lo anterior ocurrió luego de un conato de accidente donde un niño tuvo que sortear el paso de calle entre dos pesados camiones de pasajeros ...
    www.elmonitorparral.com/?p=75033 - Cached

    Etc.
     

Share This Page