1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

concepto complemento directo pronominal

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Rodopea, Feb 12, 2008.

  1. Rodopea

    Rodopea Senior Member

    Sofia
    Bulgaria, bulgarian
    Hola:

    En unos apuntes he visto lo siguiente:

    Funciones de los pronombres personales

    El acusativo es el caso que corresponde al complemento directo pronominal. Esta es su función sintáctica más frecuente pero no la única.

    Podría alguien decirme por qué se especifica "pronominal". Yo entendería la oración perfectamente sin esta palabra.

    Les agradecería mucho la ayuda.
     
  2. cubaMania Senior Member

    Bien, no soy experta en la gramática del español, pero creo que es porque en español los pronombres tienen caso y los nombres/sustantivos (y sus artículos) no lo tienen. Entonces si el complemento directo es sustantivo, no se necesita caso, pero para complemento directo pronominal sí.
     

Share This Page