1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

conectores coordinantes/conjunciones

Discussion in 'Sólo Español' started by attitude, Feb 16, 2007.

  1. attitude Senior Member

    Argentina
    Argentina//Spanish
    Hola!

    Si a mí me aparece la palabra porque en una oración, ¿Qué tengo que señalar?

    * Que es una conector coordinante causal
    *Que es una conjunción causal

    Estoy mareado porque se me confunden los grupos y subgrupos :S

    Gracias!
     
  2. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Morfológicamente es una conjunción. Sintácticamente es un nexo o conector que introduce oraciones adverbiales causales y finales. Depende de la terminología que usen tus profesores. ;)
     
  3. attitude Senior Member

    Argentina
    Argentina//Spanish
    Me refería a lo morfológico. Es una conjunción causal entonces.

    pero sería una conjunción adversativa

    ¿Estoy en lo correcto?


    Gracias!!
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Puede ser causal o final, pero no se me ocurre cómo podría ser adversativa (las que se introducen con "sino", "pero", "aunque", etc.)
     
  5. attitude Senior Member

    Argentina
    Argentina//Spanish
    Me expresé mal

    La palabra pero, ¿Es una conjunción adversativa no?

    Gracias!
     
  6. sigjak

    sigjak Senior Member

    Nesodden, Noruega
    Noruego/Norwegian
    ¿Puede "porque" también tener un significado concesivo (=aunque) cuando la subordinada va antepuesto, y la frase principal que sigue es una negación?

    · Porque lo diga él, no tenemos que creerlo. (=Aunque lo diga él…)
     
  7. Ivy29 Senior Member

    MEDELLÍN
    COLOMBIA-Español
    PORQUE es una conjunción SUBORDINANTE, causal; NO conector coordinante.
    Las coordinantes son :
    Copulativas
    Disyuntivas
    adversativas
    Distributivas
    Explicativas
    Continuitivas
    SUBORDINANTES :
    Causales
    comparativas
    condicionales
    consecutivas
    finales
    temporales
    concesivas
    completivas

    Ivy29
     
  8. attitude Senior Member

    Argentina
    Argentina//Spanish
    Muchísimas gracias por tu aporte :)
     

Share This Page