conheiro (conhero?)

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by GringoDave, Apr 24, 2013.

  1. Oi. O que significa conheiro? Estou escutando uma canção do ultraje de rigor que se chama Mim Quer Tocar. Tem algumas palavras assim:

    Mim é batuqueiro (conheiro)

    Não consigo encontrar a tradução para inglês ou uma explicação. Me pode ajudar por favor?
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Gringo,

    Pra começar, ''mim é, mim quer..'' é uma brincadeira deles, talvez imitando 'índio' de filme americano, que nas dublagens sempre dizem ''mim + infinitivo''. Agora quanto a ''conheiro'', nem eu sei, se não for uma gíria, também será a corruptela/aletração de alguma palavra.
     
  3. mateus-BR Senior Member

    Hiya!

    I think it means "he smokes marihuana".
    As Vanda said, mim is a way to imitate the 'speech' of indians when they start to learn Portuguese. 'me to speak English'.
    Batuqueiro = a person who plays the tambor (a kind of african drums). Or any kind of object that produces sounds like drums.

    I'm 'batuqueiro', (marijuana smoker).

    Hugs!
     
  4. Nonstar

    Nonstar Senior Member

    the outskirts of inner pantyhoses
    In-love-with-the-coming-race Portuguese
    Sim, quer dizer maconheiro, marijuana smoker. Um batuqueiro faz batuque (bate o tambor) sem muita graciosidade, estilo ou técnica, só bate o tambor.
     
  5. Guajara-Mirim Senior Member

    Brasil - Brazil
    Français
    Ah maconheiro lembro-me da maconha...
     
  6. Nonstar

    Nonstar Senior Member

    the outskirts of inner pantyhoses
    In-love-with-the-coming-race Portuguese
    Bien sur!! Les fumeurs de marie joane! :D
     

Share This Page