1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Conjugación: víramos/visto

Discussion in 'Português-Español' started by Tess*, Jun 14, 2013.

  1. Tess* New Member

    Español
    Hola, Buenas! Estoy un poco confundida con los tiempos de conjugación, entonces era para saber como se colocaría el verbo ver en modo indicativo-condicional, es decir como coloco la palabra veríamos. Por ejemplo en esta oración como seria:

    * Sem a escuridão nunca víramos/visto as estrelas.

    La oración es español es:
    *Sin la oscuridad nunca veríamos las estrellas.

    Muchas gracias de antemano.
     
  2. Guajara-Mirim Senior Member

    Brasil - Brazil
    Français
    Víramos é uma forma antiga em português que se usa na literatura (nos textos), talvez signifique: tivéssemos/tínhamos visto.
     
    Last edited: Jun 14, 2013
  3. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    La traducción correcta de tu frase al portugués es "sem a escuridão nunca veríamos as estrelas".
     
  4. Tess* New Member

    Español
    Es decir, Veríamos en portugués seria veriamos??
    ...Disculpa que tal vez te lo vuelva a preguntar pero es que necesito estar sergura...
     
  5. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Antiga? Olhe que não. Pode não ser das formas mais frequentes (talvez até porque as referências ao passado do passado não sejam assim tão comuns como isso), mas existe e usa-se actualmente. E não é uma coisa especificamente portuguesa, porque me lembro daquela canção do Gilberto Gil ("Super-Homem") em que o pretérito-mais-que-perfeito ocorre três vezes em três versos:
    '... quem dera, pudesse todo homem compreender
    Oh! Mãe, quem dera...
    Minha porção mulher que até então se resguardara...'
     
  6. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Exactamente.
     
  7. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    É exatamente igual, com acento.
    Veríamos
     
  8. Tess* New Member

    Español
    ok! Muchas gracias a todos!
     

Share This Page