1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

conjugar - nobody, everybody, anybody

Tema en 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' comenzado por BilingualMaria, 17 de Abril de 2007.

  1. BilingualMaria New Member

    Chile
    Chile - Español
    Hola.
    Tengo una enorme duda respecto a las conjugaciones verbales para nobody, everybody y anybody. No sé si estas palabras funcionan como plural o singular.
    Gracias de antemano.
     
  2. Basenjigirl Senior Member

    English, USA
    Nobody is here.
    Everybody is here.
    Is anybody here?


    All use the third-person singular in the verb conjugation.
     
  3. BilingualMaria New Member

    Chile
    Chile - Español
    Muchas gracias.
    ¿Entonces debo utilizar el auxiliar does y agregar la S en el presente simple?
     
  4. Basenjigirl Senior Member

    English, USA
    Yes.

    Does anybody want pizza for dinner?
    No, nobody does. Nobody eats pizza here.
    Yes, everybody does! Everybody loves pizza!
     
  5. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    Hola María: en todas estas palabras compuestas (las tuyas más nothing, anything, anyone, noone.....) debes fijarte solo en las palabras que componen esta.

    any+body
    every+body
    no+thing
    no+one

    En cualquiera de los casos, la segunda palabra es singular, con lo que la conjugación del verbo debe ir en singular.
     
  6. BilingualMaria New Member

    Chile
    Chile - Español
    Muchas gracias a las dos.
    También tenía dudas con las palabras que menciona Heidita.

    ;)
     
  7. mazbook

    mazbook Senior Member

    Mazatlán, Sinaloa, México
    United States/México, English
    Hola heidita:
    Una corrección pequeña. Necesita escribir "noone" con guión — no-one — o con dos palabras — no one. "noone" nunca es una palabra correcta.

    Saludos desde Mazatlán
     
  8. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Hola María, ¡bienvenida al foro!!
    A veces, las letras de las canciones sirven para aprenderse ciertas reglas gramáticales del inglés/ español y viceversa.
    Por ejemplo, yo siempre recuerdo la canción de REM: "Everybody hurts", entonces, aquí tienes un ejemplo de que todas las personas que mencionaste, utilizan el verbo en singular.

    Espero te haya servido mi "Ayuda memoria" ;).

    Saludos
     
  9. BilingualMaria New Member

    Chile
    Chile - Español
    Gracias Eugin.
    Claro que me sirve tu ayuda memoria.
    No sabía dónde presentarme, por eso no lo hice. Gracias por la bienvenida.
    ;)
     
  10. SEXTO SENTIDO

    SEXTO SENTIDO Senior Member

    MEXICO CITY
    SPANISH/ MEXICO
    Excellent example ¡ ¡¡ ¡
     
  11. roxcyn

    roxcyn Senior Member

    USA
    American English [AmE]
    Pero es exactamente como en español:

    Nadie sabe la respuesta
    ¿Hay alguien aquí que sepa español?

    Siempre se usa la forma singular del verbo en español y es igual en inglés :)

    Pablo
     
  12. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    No es así, roxyn, everybody se traduce como "todos" y se conjuga en plural.;)
     
  13. roxcyn

    roxcyn Senior Member

    USA
    American English [AmE]
    Pero podemos decir "Todo el mundo sabe que el español es muy parecido al inglés" ;)
     
  14. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    Claro, roxyn, es cierto. Me refería a la tendencia general. Lo cierto es que la gente tiene dificultades para usar el verbo correcto, así lo demuestra este hilo.;)
     
  15. titida New Member

    spanish
    respecto al tema de las canciones estoy escuchando una de weezer que se llama "everybody get dangerous",con lo que se rompe la regla de la tercera persona...no sé si se debería interpretar como una forma más "macarra" de hablar o juvenil no sé....
     
  16. chajadan Senior Member

    En la frase "everybody get dangerous", "get" se encuentra en el imperativo, del singular o plural no hay distinción

    --charlie
     
  17. Pat70 Junior Member

    spanish
    Hola! Estoy de acuerdo con que las conjugaciones de nobody, everybody & anybody se usan con el verbo en tercera persona del singular.
    Con respecto al tema de las canciones, si bien se han presentado muy buenos ejemplos hasta aquí, no olvidemos que en las canciones a veces se utilizan licencias literarias. Por eso hay que tener en cuenta ser cuidadoso al utilizar las frases tal cual salen de las canciones. Saludos.:warn:
     
  18. Ch0re96 New Member

    Español mexicano
    Efectivamente, es incorrecto. Pero creo que heidita se refería a none. En ese caso quedaría:

    n(o)+one
    o
    no+(o)ne
     
    Última modificación: 23 de Septiembre de 2012

Comparte esta página