1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

connect them in a loop

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by esamidania, Jan 29, 2013.

  1. esamidania

    esamidania Senior Member

    Español (México, DF)
    Hola

    El original dice:
    To connect them in a loop...

    Mi traducción:
    Las indicaciones eran construir una red de comunicaciones entre las bases militares que resistiera un ataque nuclear. Cientos de emplazamientos físicos necesitaban estar en contacto unos con otros. Conectarlos en un circuito/un bucle/a loop estaba fuera de discusión, ya que un ataque en una sola base volaría el sistema completo.

    ¿Qué opción me sugieren los duchos en programación para loop?

    Gracias
     
  2. Sleptikal

    Sleptikal Junior Member

    Chilean - Spanish
    No soy erudito en el área pero pueden servir palabras como "vuelta" o "círculo."
     
  3. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Las redes de comunicaciones pueden configurarse en anillos (no se llaman loops ni circuitos, pero el que escribió el original tal vez no sea muy experto).

    Los anillos tienen la ventaja que siempre acceden a una estación de la red por dos lados, por lo que la pérdida de una base no inutiliza la red. O sea, si es un anillo (ring) no tiene sentido la afirmación final.

    Los anillos de comunicaciones se desarrollaron en la década de los 80, un poco tarde para la época del terror nuclear. O es una ficción?

    Lo siento, creo que el original está demasiado mal para adivinar lo que quisieron decir. Aún así sugiero que uses "anillo"
     
  4. esamidania

    esamidania Senior Member

    Español (México, DF)
    Muchas gracias a ambos por sus sugerencias y explicaciones.

    El autor es especialista en tecnologías de Internet, específicamente en los efectos de la era posdigital tras la aparición de la red, pero en este fragmento está contando cómo surgió el Internet. Veo que hizo falta mayor contexto, pues no se refiere a que con la pérdida de una base se inutilice la web, sino el sistema precario opcional a la web (de ahí que se concibiera la web), a este sistema opcional y no muy funcional que digamos se refiere el término loop.

    Aquí amplío el párrafo que transcribí antes:

    "Los orígenes de lo que ahora llamamos Internet fueron diseñados por la milicia de Estados Unidos. Las indicaciones eran construir una red de comunicaciones entre las bases militares que resistiera un ataque nuclear. Cientos de emplazamientos físicos necesitaban estar en contacto unos con otros. Conectarlos en un loop estaba fuera de discusión, ya que un ataque en una sola base volaría el sistema completo. La alternativa obvia (para conectar cada punto con cada uno de los otros puntos) requería, de forma nada práctica, una vasta cantidad de materiales. La solución fue ingeniosa. Cada mensaje que debía ser enviado tendría que fragmentarse en ‘paquetes’ de información, como si se cortara en pedazos una carta y se enviara por correo cada pieza en uno de veinte distintos sobres.
    [...]
    "La gran ventaja de este sistema fue que como los paquetes de información no seguían ninguna ruta preestablecida, si una bomba volaba los puntos D, E y N, de todas formas era posible recibir de la A a la Z por un sinnúmero de caminos distintos."
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  5. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Es un tema algo complicado. Las redes de conmutación de paquetes (el sistema bajo Internet) efectivamente envían la información por muchos caminos. Pero esos caminos deben existir físicamente y el soporte físico de hoy son los anillos de fibra óptica. Pero esto es tecnología más moderna y no es muy aplicable a los inicios de Internet. Para aplicaciones militares de entonces se podían implementar redes de paquetes via radio (microondas punto a punto, con o sin anillos y otros sistemas), ya que la cantidad de información era, aunque estratégica, más limitada.

    En concreto, en ese contexto, es riesgoso usar "anillo". Mi sugerencia entonces es "bucle"
     
  6. Mmart Senior Member

    Barcelona
    Spanish, Catalan - Spain
    Lo que se conecta en "loop" son los emplazamientos físicos (si no he seguido mal el texto), yo creo que se entendería con algo del estilo "conectados en cadena". Es sólo por dar otra idea, porque para mí bucle es algo que se repite y no se acabo de encontrar sentido referido a los emplazamientos físicos.
     
  7. esamidania

    esamidania Senior Member

    Español (México, DF)
    Claro, inicialmente quería yo poner en circuito, que equivale a en cadena. Gracias

    Los anillos seguramente saldrán a colación conforme avance el texto por tratarse de una herramienta más moderna, y aquí ya me voy enterando de que son un soporte físico de fibra óptica. Gracias también por mencionar lo de "via radio (microondas punto a punto)" para los sistemas de la época.

    Un bulce lo tomaré como un ciclo, instrucciones que procuran la repetición de un código para ahorrar tiempo y esfuerzo, dejar el código más claro y poder modificarlo fácilimente después. Debí buscar primero qué significaba, jeje
     
  8. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Si bucle es demasiado repetitivo, tal vez "en un único circuito"

    No veo lo de "ciclo", no he entendido la explicación que das.

    Yo creo que se trata de la conexión física entre los supuestos centros, Antes de la fibra óptica se hacía con cables coaxiles o enlaces de microondas. En ambos casos es cómodo y práctico usar un centro más cercano para recibir la señal y retransmitirla al siguiente más alejado y así sucesivamente, pero efectivamente crea mucha vulnerabilidad.
     
  9. Mmart Senior Member

    Barcelona
    Spanish, Catalan - Spain
    "Un bucle lo tomaré como un ciclo"
    Me temo que hay un poco de confusión respecto a esto (por lo que explicas). Un bucle no es un ciclo, si no que un bucle tiene varios ciclos (es precisamente ese su sentido, que el ciclo se repita tantas veces como se indique en las condiciones del bucle). Ay, no sé si me he aclarado algo o he liado más las cosas...
     
  10. esamidania

    esamidania Senior Member

    Español (México, DF)
    La explicación de bucle que escribí la busqué vergonzosamente en Wikipedia, tal vez la interpreté mal, pero lo de "que el ciclo se repita tantas veces como se indique en las condiciones del bucle" me lo deja más claro, para nada liado.

    Con lo anterior me refería a que probablemente lo necesitaré después, conforme avance en el texto que traduzco y quizá aparezcan estos conceptos, pues no vienen a cuento por ahora para traducir loop.

    Les agradezco las explicaciones. Me gusta también lo de "en un único circuito".
     
  11. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Cuidado, creo que estás confundiendo conceptos como loop (bucle) que se usan en muçhos otros ámbitos técnicos. El que incluye los "ciclos" muy posiblemente se refiere a técnicas de programación, nada que ver con el tema original.
    Me permito sugerirte que si puedes, no le des mucha más vueltas; esa parte del texto no es la central de lo que quiere explicar el autor y creo que por su parte creo que está sobresimplificando las cosas. Pero no es nuestra función corregir su texto, solo traducirlo.

    Si usas "en un circuito" o "en un único circuito" creo que lo tienes razonablemente bien resuelto.
     
  12. esamidania

    esamidania Senior Member

    Español (México, DF)
    Gracias, concuerdo en que no es la parte central, no pensaba usar ni bucle, ni ciclo, ni anillo, sólo "un circuito". Lo que quise decir es que como el libro habla de muchas cosas al respecto de internet (no sólo los orígenes), quizá más adelante me sean útiles los comentarios de este hilo, quizá no.

    Supongo que el autor –que no es ingeniero, sino divulgador– simplifica porque se dirige a una audiencia que desconoce por completo del tema, justo es para volver ascequibles los conceptos para los neófitos como yo, jeje.
     

Share This Page