1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. tijita Senior Member

    English, USA
    Why is the word "connotación" spelled with two n's? I thought the only doubled consonants in Spanish were rr and ll. Is that not correct? ¡Pregunto por curiosidad, nada mas! Gracias...
     
  2. Schenker Senior Member

    Concepción
    Chile, español
    La palabra "connotación" existe, hay varias palabras con doble n y tambien hay palabras con otras doble consonantes, no sólo LL or RR.
    Saludos.
     
  3. Totopi

    Totopi Senior Member

    Bilbao, Spain
    Spanish/Spain
    Tijita:
    Ahora mismo me viene a la mente otra palabra "innato".
    Supongo que es un cultismo y que su grafía es muy próxima al latin. Por cierto, en estas palabras las enes van en dos sílabas diferentes, se pronuncian así: "con-no-ta-ción", "in-na-to"
    Saludos
     
  4. alvaritez New Member

    Madrid, ES
    Spain, Spanish
    porque viene del latin, con-notación. Significa que añade un significado "oculto" a la simple palabra.
     
  5. alvaritez New Member

    Madrid, ES
    Spain, Spanish
    conllevar, es muy parecido. También lleva el sufijo "con"
     
  6. Tortuguita Senior Member

    All around
    Spanish - Castillian
    connotacion lleva el prefijo "con"
    Innato lleva el prefijo "in"
    esa es la razón por la que lleva doble "n"
    porque a la palabra notación y nato se le añadió en su momento esos prefijos y se crearon esas palabras con ese significado.
    Es lo mismo que en inglés "un" do --> undo etc...
     

Share This Page