1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Consciente/Ciente

Discussion in 'Português-Español' started by Ignacio_arg, Mar 7, 2013.

  1. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Oi gente

    Hoje tenho uma nova dúvida

    Há alguma diferença entre "Ciente" e "Consciente"

    Qual das duas palavras é mais empregada?

    Obrigado pela ajuda!
     
  2. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    São sinónimos quando usados na acepção de 'sabedor'. Quanto ao uso e ainda nessa acepção, preferiria 'ciente' a 'consciente' em frases como 'Fique ciente de que não lhe vou permitir...' e 'consciente' a 'ciente' em 'Estou consciente de que não é legítimo...'. 'Consciente' parece preferível nas situações em que o conhecimento implica elaboração ou juízo de valor por parte daquele que se diz sabedor e 'ciente' nos outros casos.
     
  3. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Carferzinho posso dizer

    "Eu estou ciente do que aconteceu" ?
     
  4. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Claro que sim.
     
  5. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Obrigado pela ajuda :thumbsup:
     

Share This Page