1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

contrabando

Discussion in 'Legal Terminology' started by rakelita40, Feb 19, 2013.

  1. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    Hola!

    Soy profesora de español legal (derecho penal) para estudiantes de habla inglesa en en el estado de Nueva York. Tengo duda en saber si contrabando es un término legal. En inglés "smuggling" no es un término legal en lo que se refiere a leyes estatales, se usa sólo "trafficking" para citar crímenes. ¿Alguien me podría ayudar? ¿Traduciríais "trafficking" siempre como "tráfico de"? Muchas gracias.
     
  2. Salvatore Rina Senior Member

    Español
    Contrabando si es un término legal. Incluso, en algunas legislaciones está tipificado como delito.
     
  3. IBR Senior Member

    Mexicali, B.C., México
    México Lindo y Querido - Español
    Smuggling is not a legal term? ¿Quién dice que no lo es?
     
    Last edited: Feb 25, 2013
  4. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    No, I only meant in state law in NYC
     
  5. robjh22 Senior Member

    U.S.A. & English
  6. Salvatore Rina Senior Member

    Español
    Creo que se buscaba el término en español
     
  7. robjh22 Senior Member

    U.S.A. & English
    Last edited: Feb 26, 2013
  8. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    I like it, Thank you! Never saw it before with the "e"
     
  9. robjh22 Senior Member

    U.S.A. & English
    You're welcome. Unfortunately, I have never run into any native Spanish speaker who recognizes it either, which makes me fear that it is either obsolete or too rare for conversation.
     
  10. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    Thanks for letting me know. I'll try to find out what you said
     
  11. lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Hola Rakelita40. Te brindo el contexto legal que utilizamos en Puerto Rico:

    contrabando = contraband (noun)
    to smuggle (verb) = pasar como contrabando [formal, court setting] / contrabandear [informal, street talk]
    drug trafficking (noun) = trasiego de drogas
    drug trafficker (noun) = traficante de drogas

    Espero que te ayude.

    Saludos,
    LN
     
  12. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    ¡Me ayuda muchísimo! ¡Muchísimo!
     

Share This Page