corregir un cuento sobre béisbol

Discussion in 'Sólo Español' started by lzimmer13, May 11, 2006.

  1. lzimmer13 New Member

    English + United States
    Hola! Me llamo Laura y estudio español. He escrito un cuento de béisbol y me gustaría que alguien corregirlo. Es que tengo problemas con la gramática española, p.e. por/para y imperfecto/indefinido, etc. Y quiero eximinar mis faltas en este cuento.

    Muchas gracias por todos!!

    un cordial saludo,

    Laura

    El Sueño de José
    José Lopez Gonzalez crecía en un barrio muy pequeño cerca de Ciego de Ávila en Cuba. Cuando él tuvo 4 años, su padre fue a Habana con otra mujer del barrio y nunca han oído nada otra vez de él. Antes de marcharse su padre, su madre no trabajaba pero claro para criar él, sus dos hermanos mayores y su hermana menor, su madre tenía que trabajar en una lavandería y limpiar casas.
    La madre de José siempre pensaba que sería Francisco, su niño más viejo, que ganaría dinero para la familia, pero no estaba él quien mantendría a la familia más tarde. Francisco estaba siempre su niño favorito. Él siempre recibía amor y cariño de su madre y casi todo lo que él quería. Ella creía en Francisco hasta él murió de un sobredosis cuando José tuvo casi siete años. La muerte de Francisco afectaba la madre muchísima, como si ahora ella había perder esperanza en sí mismo y en la familia. Después de la muerte, ella trabajaba mucho y también encontraba otro trabajo. Por eso, ella no estaba nunca en casa y los niños eran permitidos hacer lo que querían.
    Eso es cuando José empezó a jugar béisbol con otros niños en el barrio. Jugarían cada día después de la escuela hasta anochecería y los fines de semana jugarían los días enteros. Él jugaba segunda base y a veces parador en corto. Él podría batear las pelotas muy lejos y con fuerte, correr muy rápido y tenía el récord en su barrio y los otros barrios vecinos para las más bases robadas.
    Cuando él tuvo diecinueve años, un cazatalentos de liga nacional de ligas mayores en los EEUU vino y vigiló a José jugar en una partida en Habana. José no habló con el hombre y todavía no había oído nada del cazatalentos tres meses después hasta una tarde en primavera tocó el teléfono. Él hombre por teléfono querría hablar con José. Le dijo que él trabajaba por los St. Louis Cardinales, un equipo en la liga nacional en los EEUU, y que el equipo lo invitaba venir al campo de entrenamiento en Fort Myers, Florida. El campo empezaría la semana que viene, duraría 4 semanas y que después él tendría la posibilidad jugar para el equipo la próxima estación.
    José voló a Florida la siguiente semana y practicaba con el equipo. Al fin del campo fue dando un contrato con los Cardinales para tres años. En total, jugaba para los Cardinales por cinco años, ganando casi dos millones cada año.
    La primera cosa que José hacía después de recibir este contracto fue comprar una casa grande y bonita en el lugar más caro en St. Louis y después de jugar 3 meses trasladó su familia allí. En seguida, el compró su madre una casa un poco más pequeña que suya que está en lo mismo vecindario. Además, él puso su hermano que sufra de autismo en un hospital muy conocido y estupendo en St. Louis para gente con autismo. Y él cuidaba a su hermana menor. Él la compraba muchísima ropa y para sus cumpleaños de dieciséis él la compró un Porsche Boxter y un caballo. José amaba dar cosas a la gente que amaba y en ese momento estaba muy satisfecho con su vida y con su carrera.
    Los tres primeros años todavía él amaba y jugaba bien el juego de béisbol. Sus numeritos fueron aproximadamente (.302-36-108). Al fin de tercer año la partida novó su contrato para 3 años más. Durante la pausa del tercer al cuarto año, la partida cambió el entrenador. José no se llevaba bien con el entrenador nuevo. Y durante la mitad del cuarto año, él empezaba a beber muchísima, fumar más, apostar mucho dinero por carreras de caballos y fútbol americano. Y también, iba muchas veces, cuando jugaría en St. Louis, al casino barca en el río Missisipi que estaba cerca del estadio de béisbol.
    Él sólo jugaba dos años más para los Cardinales y después fue comerciado a los Atlanta Braves. Él jugaba allí para un año hasta él lastimó su talón de Aquiles deslizando en segunda base. Esta herida pasó la semana pasada. Y ahora él está en el hospital y el médico acabó de decirle que él no podría jugar béisbol otra vez.


     
  2. Fernando Senior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    He tocado los primeros párrafos.

     
  3. Benjamín Martínez Rosales Junior Member

    México
    México-Español
    Hola Laura, revisé tu texto y le hice algunas correcciones. Revisa el archivo adjunto.

    Algunas de las observaciones que te puedo hacer, es que tengas cuidado en la conjugación de los tiempos verbales y que recuerdes que el verbo to be tiene dos significados en español: ser y estar. Ten cuidado porque muchas veces conjugaste el verbo estar cuando tenías que conjugar el verbo ser.

    Saludos, espero que te sean útiles mis observaciones y si necesitas más asesoría, con gusto te ayudo.

    Saludos.
     

    Attached Files:

  4. Nirshamay

    Nirshamay Senior Member

    Israel,Shoham
    Israel-Hebreo
    En este caso se dice Creció , poque ya no está creciendo:D
     

Share This Page