1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

counter de pasajeros chequeados (Chile)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by alexacohen, Nov 25, 2006.

  1. alexacohen

    alexacohen Senior Member

    Santiago de Compostela
    Spanish. Spain
    Hola:
    ¿Hay algún chileno por ahí que pueda explicarme esta normativa, por favor?

    ¡¡No es una traducción, simplemente no entiendo qué quiere decir!!!:confused:
    Alexa
     
  2. Henrik Larsson Senior Member

    Socuéllamos
    Spanish
    Es necesario abrir este post 2 veces?
     
  3. alexacohen

    alexacohen Senior Member

    Santiago de Compostela
    Spanish. Spain
    No, claro que no, lo siento, hubo un problema con mi ordenador, por eso salió dos veces. No pude cancelarlo.
    Lo siento de veras, es una normativa que necesitamos para nuestro trabajo y que no entendemos bien.
    Gracias y lo siento otra vez
    Alexa
     
  4. Henrik Larsson Senior Member

    Socuéllamos
    Spanish
    Counter debe ser "contador".
    Chequeado viene de chequear, que significa examinar, comprobar.

    Yo creo que es obvio lo que significa tu frase.
     
  5. alexacohen

    alexacohen Senior Member

    Santiago de Compostela
    Spanish. Spain
    No es obvio. Si lo fuera, no lo preguntaría. Por eso pedí que me contestase alguien de Chile, porque sabrá exactamente a qué se refiere chequeados y counter. No significan lo mismo en todos los países, y la normativa de aduanas es muy rígida y tenemos que saber exactamente a qué se refiere.
    Chequeados puede significar registrados, comprobados, facturados, examinados, que han pasado un control de pasaportes y/o de seguridad, que llevan una tarjeta de embarque para un vuelo.
    Y counter puede ser contador, mostrador, ventanilla, listado.
     
  6. birkner New Member

    chile spanish
    counter es el mostrador o meson.
    chequeados es revisado o ingresados
     

Share This Page