coupe-choux (sabre)

Discussion in 'Español-Français' started by uminuscula, Dec 13, 2007.

  1. uminuscula Senior Member

    Español-España
    Buenas,
    En un texto que habla de equipamiento militar de finales del XIX me encuentro con esta palabra, "coupe-choux".
    Según el TLFI significa "sabre court utilisé autrefois dans l'infanterie"

    Por casualidad alguien conoce una palabra equivalente en español ???

    gracias!
     
  2. marcoszorrilla

    marcoszorrilla Senior Member

    Español - España
    Quizás alguna de estas:Cimitarra, alfanje, yatagán.

    Aunque en realidad son de origen árabe o turco.
     
  3. soy-yo Senior Member

    Last edited: Jan 6, 2013
  4. soy-yo Senior Member

    He aquí otro sable que traducen por "sable espada bayoneta" porque se ajustaba al fusil para servir de bayoneta :

    **** Enlace roto. Martine (Mod...)
     
    Last edited: Jun 25, 2012
  5. soy-yo Senior Member

  6. uminuscula Senior Member

    Español-España
    Gracias, en el primer link enviado aparece una foto, y al pie pone:
    "couteau de chasse (coupe-choux)"
    así que creo que me quedaré con esto y lo llamaré "cuchillo de caza" que existe igual en español
     
  7. soy-yo Senior Member

    Lo siento pero no estoy de acuerdo contigo porque dices que el texto habla de equipamiento militar de finales del XIX.

    Además, claro que en español, existe la palabra "cuchillo de caza" pero no estoy seguro que sea el mismo objeto.

    Tambien puedes decir "cuchillo-bayoneta" pero me parece más corto que un "sable-bayoneta"
     
  8. Sodalloc New Member

    Grenoble, FRANCE
    Spanish/Catalan
    Salut !!

    Por si sirve de ayuda, el término "Coupe-choux" también es usado para las navajas de afeitar.

    À bientôt !
     
  9. Paquit&

    Paquit& Mode in France

    France (Limousin)
    français/France
    Exacto, mi padre se afeitó exclusivamente con esto: https://www.google.fr/search?q="cou...CjAu2Y0QWF4oCwAw&ved=0CFIQsAQ&biw=939&bih=582

    Lo curioso es que el título del hilo es "coupe-choux" (sabre) y "sabre" es el otro nombre del instrumento para rasurarse... http://www.cnrtl.fr/definition/sabre
     

Share This Page