1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. lolop New Member

    Chile
    hola
    estaba buscando la receta de ginger beer y entre los ingredientes aparecía algo que todavía no he podido traducir:

    Cream of tartar.(potassium hydrogen tartrate)
    no tengo idea que podría ser este ingrediente. Hasta donde yo sé "tartar" significa sarro, y buscando en internet descubrí que "cream of tartar" es un sedimento que deja el vino y que aparentemente es de ahí donde se extrae esto.

    ahora, con que nombre busco este ingrediente en algún supermercado en chile?
    He preguntado y nadie lo conoce

    ayuda porfavor
    gracias
     
  2. Jaén

    Jaén Senior Member

    São Paulo, Brasil
    México, español/portugués/inglés
    Hola,

    en México se le conoce como 'cremor tártaro', es una especie de bicarbonato de sodio (en apariencia) y se usa para dar firmeza a los merengues, por ejemplo. Aquí está la deficinión del DRAE.

    Suerte!
     
  3. lolop New Member

    Chile
    o gracias, perdón por responder tan atrasado.
    yo creo que la palabra cremor es super desconocida en santiago
    pero voy a seguir buscando.
     
  4. tatis Senior Member

    USA
    Spanish, México
    "Cremor tártaro" en México.

    Saludos
     
  5. sneaksleep Senior Member

  6. lolop New Member

    Chile
    sneaksleep
    wow

    em, no queda muy claro con esos links
    perdon
     
  7. sneaksleep Senior Member

    Lo siento lolop, solamente buscaba ejemplos del uso de la palabra en Chile (sale en las recetas en esos links). Lamentablemente yo tampoco pude encontrar una palabra mas usual para que lo puedas pedir en el super. Pero si buscas donde se encuentra el bicarbonato y la canela y otras cosas, me imagino que se lo tienen, lo vas a encontrar alli.
     
  8. nekoteru

    nekoteru Senior Member

    Spanish - CHILE
    Se conoce como cremor tártaro, en los supermercados dudo que vendan ya que es algo específico de repostería.

    Salu2
    (date una vuelta por san pablo)
     
  9. Lizajoy Senior Member

    Spain
    US English
    A lo mejor te lo puedan encargar en una farmacia de formulas magistrales...que es el unico sitio donde pude encontrarlo aqui hasta que hace un año fui a Gibraltar y lo encontre en un supermercado de productos ingleses.

    Suerte,

    Lizajoy
     
  10. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    En México hay una marca de condimentos McCormick que envasa cremor tártaro. Si no lo consigues con ese nombre trata con ácido tartárico.
     
  11. Jaén

    Jaén Senior Member

    São Paulo, Brasil
    México, español/portugués/inglés
    Pues mira, "allá en mi rancho" (un pueblito del sur de Veracruz), lo encontrabas en la farmacia, la McCormick todavía no lo vendía como así como nos cuenta Janis Joplin, así que tal vez en Chile también lo encuentres en las farmacias, date una vuelta por allá.

    Suerte!
     
  12. lolop New Member

    Chile
    personalmente nunca he visto productos McCormick.
    asi que lo mejor sera conseguirlo en la farmacia o en el recetario.

    muchas gracias a todos!
     
  13. lolop New Member

    Chile
    encontre el acido tartarico, estaba en una farmacia/recetario muy escondido entre unos cajones perdidos!

    tamien hice la cerveza
    no quedo tan bien como la que he provado en australia pero es un buen comienzo para ser la pimera vez.

    muchas gracias a todos
     
  14. marti2 New Member

    argentina
    english and spanish
    HOlA!!
    yo estoy buscandoloque se llama "cream of tartar" para hacer los famosos sniker doodles y en la argentina no ai, si alguno sabe algo de ello aviseme
     
  15. VanilaSmell New Member

    Spanish, Argentina
    Hola, en Argentina usamos cremor tartaro para endurecer cremas, en reposteria. se consigue en cotillones, yo lo uso para decorar tortas. saludos
     
  16. marti2 New Member

    argentina
    english and spanish
    gracisa pero como me dijiste que se llamaba? y donde lo consigo?
    machas gracias
    martita
     
  17. Darío Anselmo

    Darío Anselmo Senior Member

    COSTA RICA - Spanish
    Se llama "cremor tártaro" en todas partes. Eso deduzco luego de leer todo este hilo. En la literatura también se encuentran referencias a este producto como "crema de tártaro" y "crema tártara" (no confundir con la 'salsa' tártara, que es completamente otra cosa). Pero es mucho más común el nombre de "cremor tártaro" para este químico; seguramente porque nos parece extraño decirle "crema" a algo que más bien es un polvo :rolleyes:
     
  18. tatis Senior Member

    USA
    Spanish, México
    ¡Oh sorpresa! algo que no había visto: cremor lleva acento en la "e":
    crémor. ¿Alguien ha visto en la tienda "crémor tártaro? Yo no.
    (Del lat. cremor, -ōris).

    1. m. Quím. Tartrato ácido de potasa, que se halla en la uva, en el tamarindo y en otros frutos, y se usa como purgante en medicina y como mordiente en tintorería.
    ~ tártaro.
    1. m. Quím. crémor.



    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    Si busco "crema" el diccionario no ofrece ~ tártara
     
  19. SydLexia Senior Member

    London
    UK, English
    Last edited: Apr 12, 2011
  20. jasminasul Senior Member

    Spanish
    Quizá sería posible que corrigiesen el diccionario de WR también.
     

Share This Page