crearse una conciencia

Discussion in 'Sólo Español' started by kornilios, Mar 12, 2013.

  1. kornilios Senior Member

    Atenas
    greek
    Hola: el tipo ¨crearse¨ ¿está utilizado acá como ¨formar por él mismo¨ o se trata de una generalización?.Quiero decir que yo lo entiendo como ¨nadie se legitima a formar por él mismo una conciencia tranquila por su propio uso¨ . ¨Deberíamos elegir un modelo de autorrealización que no excluyera a nuestros semejantes. Si no estamos en condiciones de sufrir por ellos, intentemos por lo menos compartir su pesadumbre. En tanto el mal subsista sobre la tierra, nadie tiene derecho a crearse una buena conciencia para su uso particular¨ . Gracias de antemano.

    ...sin "de" tranquila..

     
    Last edited: Mar 14, 2013
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Lo que yo entiendo es:
    ...nadie tiene derecho a sentirse tranquilo.
    o
    ... nadie tiene derecho a pensar "yo tengo la conciencia limpia".
     
  3. kornilios Senior Member

    Atenas
    greek
    Perdoname querida Calambur, que tardé mucho en responder, pero tenía (y sigo teniendo) problemas con el ordenador. De todas formas, te agradezco porque nunca me dejás sin una respusta digna.
    Chau!!!
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Nada que perdonar:), kornilios, internet funciona mal en todos lados.;)
     

Share This Page