1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

creer {lo, la, los, las / le, les}: transitivo/intransitivo

Discussion in 'Sólo Español' started by rakelita40, Mar 5, 2013.

  1. rakelita40 Senior Member

    Spanish
    NOTA DE MODERACIÓN

    Se habilita este hilo con el título generalizado para resolver cualquier caso referente a la elección de pronombres átonos de tercera persona del verbo en cuestión, por lo que se admite la discusión de otros ejemplos diferentes al del inicio del hilo. Igualmente se conmina a que nuevas cuestiones a este respecto se resuelvan en este mismo hilo independientemente del modo, tiempo y persona en que este mismo verbo se halle.



    ¡Hola!

    Tengo problemas con el leísmo y el laísmo. ¿Alguien me puede ayudar con esta frase? Muchas gracias.

    ¿Le o la/lo creo?, todo lo que dice es simpre verdad. Referido a personas.
     
    Last edited: Mar 9, 2013
     
  2. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Lo/la/le. Las dos opciones son posibles: pronombre de acusativo (lo/la) o pronombre de dativo (le). Depende de si consideras creer como transitivo o intransitvo.
     

Share This Page