crepe (pronunciación)

Discussion in 'Sólo Español' started by Zoren, Jan 21, 2013.

  1. Zoren Junior Member

    italiano
    Buenos días, y ¡feliz lunes! Otra duda de pronunciación: crepe ("tortita frita en sartén, hecha de harina, huevo y leche’), se puede pronunciar como /'krepe/ con -e final? (además de /'krep/). Así dicen algunos diccionarios, pero... a ver qué dicen los nativos. Un saludo
     
  2. hual Senior Member

    Argentina
    spanish & french
    Hola,

    En la Argentina, se pronuncia /'krep/.
     
  3. Bark

    Bark Senior Member

    London (UK)
    Español de España
    En España lo habitual es escuchar /'krep/ pero también se oye /'krepe/.

    Un saludo,

    Bark
     
  4. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenos días:

    En Costa Rica se usa la forma castellanizada 'crepa'.
     
  5. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Buenas, caballeros:
    Por aquí abajo nos comemos hasta la e. "Krep". Puede decirse, quizás, en plural, "Krepes", pero en plan algo chancero. Tampoco es inhabitual oír "kreps", forzando la s -el que pueda- para diferenciarla del singular.
     
  6. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Yo digo "crepé".

    Un saludo.
     
  7. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Hola:

    Por aquí creo que, como ya han dicho mis compatriotas, lo más general es /krep/. Pero, como Oa, yo también digo a veces /krepé/: supongo que no es correcto porque se confunde con el tejido 'crepé', ¿o sí lo es? De todas formas lo digo también así.

    Saludos.
     
  8. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Qué curioso. En Costa Rica, 'crepé' hace pensar en el papel crepé.

    También he oído la pronunciación [krep], sobre todo entre hablantes que conocen algo de francés o en nombres compuestos: 'crêpe Suzette' es pronunciado en Costa Rica [krepsuset]. En algunas ocasiones he oído asimismo el plural –que sería erróneo en francés- [kreps].
     
  9. Zoren Junior Member

    italiano
    ¿Y /krépe/ con -e final y acento en la primera sílaba, se oye en Costa Rica?
     
  10. germanbz Senior Member

    Benicàssim - Castelló - Spain
    Spanish-Spain/Catalan (Val)
    Yo exclusivamente he conocido, oído y usado la pronunciación /krep/-sing. /kreps/-plur.
     
  11. Vergari

    Vergari Senior Member

    Hola:

    nosotros decimos /krep/, /kreps/. Sólo de guasa /krepe/ o /krepes/.
    /krepé/ no lo podría entender.

    Saludos
     
  12. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    Igual por acá.
     

Share This Page