Cretáceo / Cretácico

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Corcega, Jan 21, 2008.

  1. Corcega Senior Member

    San Diego, California
    Mexico Spanish/English
    Hola foreros:

    Estoy confundida y espero que me puedan ayudar con esto:

    En inglés cretaceous se usa como sustantivo y cretacic como adjetivo, pero me parece que en español los términos
    cretáceo y cretácico son sinónimos e indistintos, ¿podría alguien confirmarme esto? :confused:
     
  2. babep Senior Member

    Germany
    Catalan/Castillian/English (Mallorca, Spain/ex-10 years USA)
    Hola Corcega
    Sí. Como tu dices en español son sinónimos y son ambos adjetivos (el período cretáceo, el período cretácico) que se usan habitualmente como sustantivos cuando se omite la palabra "período" (el período cretáceo, el período cretácico).
     

Share This Page

Loading...