cross-country - a campo traviesa / a través

Tema en 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' comenzado por gloria2lagos, 2 de Agosto de 2007.

  1. gloria2lagos Junior Member

    USA
    I looked over previous posts on how to say "cross country" (as in running). I found either "correr campo traviesa" or "correr campo atraves".

    My question is - which is best? And, why is it campo traviesa and not campo travieso?

    Gracias de antemano.
     
  2. Fantasmagórico

    Fantasmagórico Senior Member

    Montevideo, Uruguay
    Uruguayan Spanish
    "Campo traviesa" sounds very natural to me. The others sound strange.
    I can't tell you why, however.
     
  3. vagalume69 Junior Member

    spain spanish
    I guess you don't say "campo travieso" because it would mean something like "naughty country":)

    My favourite option is "campo a través"

    Cheers!
     
  4. jalibusa Senior Member

    Tacoma, WA US
    Uruguay Español
    Actually, it's "correr a campo traviesa"
     
  5. suso26

    suso26 Senior Member

    Spanish México.
    Es Correr A Campo traviesa.
     
  6. bellotojuanfra

    bellotojuanfra Senior Member

    Zaragoza
    Español-Extremeño-Badajoz
    En España es "campo a través" pero todo depende del tipo de español que estés estudiando, si prefieres el de español de América, quizás no usen el mismo termino, pero en esta parte del charco es "campo a través".

    Saludos.
     
  7. vzla New Member

    Venezuela, Spanish
    It's correr a campo traviesa. As bellotojuanfra said, it may change according the Spanish you're using. On the other hand, isn't "campo travieso" because it's just an expression.
    Hope this helps
     
  8. bellotojuanfra

    bellotojuanfra Senior Member

    Zaragoza
    Español-Extremeño-Badajoz

    Supongo que en España usamos "a través" (por entre) porque traviesa/o" tiene el significado de "inquieto, revoltoso".

    Saludos.
     
  9. celia5 Junior Member

    Spain - Spanish
    Wikipedia dice: "El Campo a través (también conocido en América Latina como campo a traviesa) es una modalidad de atletismo también conocida por la forma inglesa cross-country o por las más reducida de cross. Consistente principalmente en recorrer distancias campo a través, es decir, en circuitos naturales no-urbanos".
     

Comparte esta página