Cuadro articular

Discussion in 'Medical Terminology' started by Belle_85, Oct 15, 2009.

  1. Belle_85

    Belle_85 Senior Member

    Spanish - Argentina
    HOLA

    Quisiera saber a qué se refiere el término "cuadro articular". ¿Es sinónimo de "cuadro clínico"?

    El cuadro articular se acompaña de fiebre, odinofagia, rash maculopapular, leucocitosis, trombocitosis, adenopatías y hepatoesplenomegalia de seis meses de evolución

    Gracias por su ayuda.
     
  2. EricEnfermero

    EricEnfermero Senior Member

    La UCI Neonatal
    US - English
    Es un aspecto del cuadro clínico que tiene que ver con problemas de las articulaciónes.
     
  3. Belle_85

    Belle_85 Senior Member

    Spanish - Argentina
    Gracias por tu respuesta.

    ¿Podrían ser "joint picture"?
     
  4. EricEnfermero

    EricEnfermero Senior Member

    La UCI Neonatal
    US - English
    Hmmm...

    Clinical picture = cuadro clínico... pero, joint picture no me suena bien.


    Otras posibilidades:

    - articular presentation

    - arthritic presentation (depende del problema específico)


    ¿Hay más contexto o más información sobre el diagnóstico?
     
  5. Belle_85

    Belle_85 Senior Member

    Spanish - Argentina
    El diagnóstico es enfermedad de Still, que ataca las articulaciones.
     
  6. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    No, pareciera decir "foto/imagen conjunta".

    Yo diría "Articular symptoms"
     
  7. Belle_85

    Belle_85 Senior Member

    Spanish - Argentina
    Gracias por sus respuestas. Se me ocurrió también "joint condition" (afección articular).
     

Share This Page