cuarto oscuro

Discussion in 'Sólo Español' started by totor, Sep 18, 2006.

  1. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    amigos,

    necesito saber cómo se le llama a este adminículo (o espacio, habitación o lo que sea) en los distintos países hispanohablantes.

    y por si se trata de una expresión que se usa solamente en argentina, me refiero a la cabina electoral.

    muchas gracias
     
  2. Miguelillo 87

    Miguelillo 87 Senior Member

    Mexico City
    México español
    Bueno en México se le llama:- Casilla.
     
  3. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    gracias miguelillo. lo anoto.
     
  4. pejeman

    pejeman Senior Member

    Hola totor:

    El Código Electoral mexicano (COFIPE), en su artículo 192 los define como "mamparas donde los votantes puedan decidir el sentido de su sufragio". La casilla es un concepto más amplio, que abarca el lugar dónde se instalan los funcionarios de la casilla, las mesas de atención, las mamparas y las urnas para depositar los votos.

    Saludos
     
  5. Pedro P. Calvo Morcillo

    Pedro P. Calvo Morcillo Senior Member

    Madrid
    España, español.
    En España

    Cabina [electoral].

    El "cuarto oscuro" es para revelar películas y placas fotográficas. También donde se encierra por la fuerza a los niños por haber sido malos, o donde se encierran los hombres voluntariamente para serlo.

    Pedro.
     
  6. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    ¡gracias a todos! pero todavía no tengo respuestas de nativos de otros países hispanohablantes.

    a ver si se animan, muchachos(as)
     

Share This Page