Cuba - article

Discussion in 'Français Seulement' started by TraductoraPobleSec, Sep 17, 2011.

  1. TraductoraPobleSec

    TraductoraPobleSec Senior Member

    Barcelona
    Catalan & Spanish
    Salut!

    Je voudrais savoir pourquoi l'île de Cuba, comme pays, ne porte pas du article.

    Merci beaucoup de votre aide.
     
  2. Marie3933

    Marie3933 Senior Member

    España
    français
    Parce que c'est une exception.
    Normalement, pour les états insulaires, il y a un article: l'Australie, la Nouvelle-Zélande, l'Irlande...

    Exceptions (sans article) : Cuba, Malte, Madagascar + Haïti
     
  3. Aoyama Senior Member

    川崎市、巴里 (黎)
    仏(佛)法語צרפתית Clodoaldien
    Il y a aussi Israël, Singapour, Abou Dhabi, Bahrein, et encore quelques autres pays.
    Certains nom de pays sont aussi doublés du même nom pour leur capitale (Panama, Luxembourg). On dira alors : aller à Luxembourg/Panama (ville), aller au Luxembourg/Panama (pays).
    Le problème avait déjà été traité (brièvement) par Marie ici : http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2203542&highlight=article+pays
     
  4. TraductoraPobleSec

    TraductoraPobleSec Senior Member

    Barcelona
    Catalan & Spanish
    Merci beaucoup à tous deux! :thumbsup:
     

Share This Page