1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

cuentapropista / cuentapropismo

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Mercedes Sosa, Aug 8, 2008.

  1. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
  2. cubanita2008

    cubanita2008 Junior Member

    Valencia
    Español-españa
    Hola Mercedes:
    Cuentapropista es una persona que trabaja para si mismo, que es autonomo, o sea que su trabajo no tiene ningun tipo de relacion con otras empresas ni con el gobierno. es lo que en España se llama ser autonomo.
    No se si te interesaria la traduccion al ingles pero es:

    self-employment work-- trabajo por cuenta propia.

    el trabajo por cuenta ajena es el que hacemos los que no so0mos autonomos, o sea, trabajamos para una empresa o persona determinada.
    Espero te sirva.
    Saludos
     
  3. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
    claro que me sirvio mucho. Pues entonces, tal vez, tambien pueda ser "auto-empleado" como "autonomo"?

    Bueno, la traduccion al ingles ciertamente me ayudo mucho. Ahora me da entender.
    Muchas gracias, cubanita.
     
  4. me1 Junior Member

    English, U. S.
    self-employed perhaps?
     
  5. Houellebecq1 Senior Member

    English - United States
    Hola,

    ¿Se entiende la palabra "cuentapropista" en México? Siempre veo la palabra en artículos relacionados con Cuba. Según el DRAE se usa la palabra en Argentina. Gracias de antemano.
     
  6. InterpreterALE

    InterpreterALE Senior Member

    Paraná (& Rosario), Argentina
    (Argentinian) Spanish & Lunfardo (Rioplatense slang)
    Freelance or freelancer could be another translation ;)
     
  7. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    No se usa esta formulación- sobra "work". Self employment = el trabajo por cuenta propia
    Ser cuentapropista = to be self-employed, o, más coloquialmente "to work for oneself".
     

Share This Page