culo en pompa...

Discussion in 'Sólo Español' started by Aleksandra, Mar 22, 2006.

  1. Aleksandra Senior Member

    Polonia
    Poland-polish
    Hola!
    Quizas podeis explicarme que significa culo en pompa:

    Un mes con el culo en pompa en el hospital.

    gracias

     
  2. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Una "postura" en la que las nalgas (el "culo") se muestran de manera particular, o sea, enseñar el trasero.
     
  3. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches
    Es una expresión coloquial para describir cuando una postura hace que el culo destaque, como cuando nos agachamos.
    En tu ejemplo significa que la persona hospitalizada se ha pasado el mes bocabajo con, seguramente, un cojín por debajo de la barriga.
    Hasta luego
     
  4. Aleksandra Senior Member

    Polonia
    Poland-polish
    Muchas gracias por vuestras respuestas! :)
     
  5. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    La interpretación de Cintia&Martine en este contexto es más acertada que mi definición general, por cierto.
     

Share This Page