dárselo (tilde / accent)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by curiosa06, Oct 3, 2008.

  1. curiosa06 Senior Member

    English, U.S.
    Foreros,

    ¿Vienen con acentos los infinitivos que llevan los pronombres de los complementos directo e indirecto?

    Ej: Necesito darselo. O
    Necesito dárselo.

    Gracias de antemano.
     
  2. Talant

    Talant Senior Member

    Hola Curiosa:

    Sí, has de ponerle la tilde a "dárselo" y otros infinitivos que se convierten en palabras esdrújulas.

    Lo mismo pasa con algunos gerundios, (e.g. "comiéndolo") solo que en este caso basta con que tengas que poner un solo pronombre (con dos también).

    Saludos
     
  3. eaglesfly

    eaglesfly New Member

    English - United States
    Is the accent in darsélo on the a or the e? thanks!
    Eaglesfly
     
  4. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Dárselo. On the "a".
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Infinitive+pronoun+pronoun = Accent is always on the last syllable of infinitive =
    Dár+se+lo
    Bebér+se+lo
    Comér+me+las
    Dirigír+te+lo
    ...
     

Share This Page