1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

dèjàbu [déjà vu]

Discussion in 'Sólo Español' started by 40karatsladyperu, Jan 24, 2013.

  1. 40karatsladyperu Junior Member

    Lima Perú
    español Perú
    ¡hola! observo que en varios textos esta palabra se transcribe sin traducir. Yo entiendo que significa algo así como una segunda ocasión en la que se ve o se vive algo. ¿alguien ha intentado una traducción de esta palabra?
     
  2. yorhiu

    yorhiu Junior Member

    Madrid, España
    Español, Uruguay
  3. Alberhassan New Member

    spanish
    Déjà vu es una expresión que significa simplemente "ya visto"; se usa mucho cuando alguien tiene la sensación de haber vivido ya una situación determinada. si se usa en este sentido yo recomiendo dejarla así ya que creo que incluso en inglés se usa tal cual; pero si quiere alguien traducirla yo diría por ejemplo: "ya he vivido esto". Gracias
     
  4. rafajuntoalmar

    rafajuntoalmar Senior Member

    Barcelooooonaaaa
    Castellano (tanto argentino como peninsu
    Yo coincido, dejaría déjà vu, en bastardilla.
     
  5. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Y en México, no es raro que oigas "ya visto".
     
  6. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches:

    Cuidado, si lo escribes con b dices: ya bebido ;).

    Coincido con los españoles que han contestado, y se pronuncia a menudo: "deya bu"-
    Hasta luego
     
    Last edited: Jan 26, 2013
  7. hazelk1992 New Member

    Español
    gracias..! me entendi mejor
     

Share This Page