dériver DE / dériver PAR

Discussion in 'Italiano-Français' started by Oikeiosis, Jan 23, 2014.

  1. Oikeiosis Junior Member

    Italiano
    Buongiorno ^^

    Mi era sorto questo dubbio: come lo dite voi amici francofoni?

    Dériver de... (la langue latine)?

    ou

    Dériver par... (la langue latine)?


    "A udito" mi sembra migliore la prima soluzione, ma attendo pareri ^^

    PS. Mi era venuto questo dubbio pensando anche al verbo "Apprendre", perché in questo caso si dice "appris par (l'étude)...", con il significato di "tramite / per mezzo di".

    Grazie, come sempre.
     
  2. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    Ciao Oikeiosis,
    Dériver de = derivare da. [...]
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2014

Share This Page