Dúo (concordancia de número)

Discussion in 'Sólo Español' started by ofeliaknitting, Jan 20, 2013.

  1. ofeliaknitting Senior Member

    New York City
    Spanish
    ¡Hola! Una dudilla boba...

    ¿Se utiliza el singular o el plural en un verbo referido a 'dúo'?

    He aquí un ejemplo: "En el diseño del pabellón, el dúo haría gala de la desenvoltura con que asumiera(n) los principios de la modernidad"

    Mil gracias por vuestras sugerencias. Me sacaréis de un buen atasco.

    Ophelia
     
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Singular. Ya viene obligado desde la principal:
    ...el dúo haría...
    Por tanto: ...con que asumiera...
     
  3. ofeliaknitting Senior Member

    New York City
    Spanish
    ¡¡Gracias!!
     

Share This Page