1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

dando cotoco

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by mariasilvia, Jan 8, 2009.

  1. mariasilvia Senior Member

    italia
    italia
    "Um homem dando cotocos"
    Achei no dicionario informal:
    Norte do Brasil: gesto obsceno feito com o dedo médio em riste

    é sò isso mesmo ou tem outros significados?
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Sim, tem outros, mas, no seu contexto, deve ser a definição que você encontrou.
    Cotoco pra mim é coto, pequeno pedaço. Por um exemplo um cotoco de vela,
    cotoco de perna ou de braço, no caso de amputação.
     
  3. Denis555

    Denis555 Senior Member

    Cracóvia, Polônia
    Brazilian Portuguese
    O significado que eu conhecia era esse que a Vanda disse.
     
  4. gstsrg Junior Member

    "Dar cotoco" é exatamente o que a mariasilva disse. É usada no singular (cotoco).
     

Share This Page