1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

dar, saber, y estar - mandatos

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by jct777, Jan 13, 2007.

  1. jct777 Junior Member

    English/United States
    Gracias..........
     
  2. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Da - No des
    Sabe* - No sepas
    Está* - No estés

    *Estas formas prácticamente no se usan.

    El imperativo negativo se forma con el presente de subjuntivo.
     
  3. belemin Senior Member

    Español- España
    dar, saber, y estar

    2ª pers. singular: AFIRMATIVO: da, sabe, está NEGATIVO: no des, no sepas, no estés
    2ªp. sing. (cortesía): AFIRMATIVO: dé, sepa, esté (usted) NEGATIVO: no dé, no sepa, no esté (usted)

    2ªp. plural: AFIRMATIVO: dad, sabed, estad NEGATIVO: no deis, no sepáis, no estéis.
    2ªp. pl. (cortesía):AFIRMATIVO: den, sepan, estén (ustedes) NEGATIVO: no den, no sepan, no estén (ustedes)
     

Share This Page