1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

darle la tolola (a alguien)

Discussion in 'Sólo Español' started by valdo, Mar 4, 2008.

  1. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Hola de nuevo,
    Me he encontrado con esta frase leyendo un diario chileno. No me queda claro lo que significa...A ver si alguien me echa una manita.

    Andy Murray le dio la tolola al suizo Roger Federero, dando la sorpresa del día, en la primera ronda del Abierto de Dubai, por 6-7, 6-3, 6-4, en una hora y 54 minutos

    De antemano muchas gracias,
     
  2. Schenker Senior Member

    Concepción
    Chile, español
    Significa que "barrió/vapuleó" con él. Aunque no está bien el término en esa frase porque igual Federer le ganó un set, entonces el rival no fue tan superior.
     
  3. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Muchas gracias, Schenker.....
     

Share This Page