1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

De manière indicative

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by squeaksoup, Dec 31, 2008.

  1. squeaksoup Senior Member

    USA English
    [FONT=&quot]De manière indicative, l’objectif proposé du DSPPC (document de strategie...) est de promouvoir une croissance économique forte et la création d’emplois, à travers deux principaux piliers :

    [/FONT] [FONT=&quot]De manière indicative, [FONT=&quot]the objective proposed by the DSPPC is to promote strong economic growth and to create jobs, through two primary pillars [/FONT][/FONT]:

    What does de maniere indicative mean? In the indicated manner? I'm not sure of the meaning. Thanks for any help. This is an economic report about the Central African Republic.
     
  2. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    ça ne me semble pas écrit dans un très bon français...
    "de manière indicative" peut s'employer mais on dit plutôt "à titre indicatif". C'est une formule que l'on utilise pour annoncer un renseignement ou le sujet d'un texte sans vouloir s'étendre davantage
    "l'objectif proposé du...." = "par" serait préférable, d'ailleurs, Squeaksoup, tu as rectifié en traduisant par "by"
    "à travers deux piliers" = "à travers"... ça risque de fragiliser l'édifice !
    On dirait plutôt "en s'appuyant/prenant appui sur... à partir de...
     
  3. arsham Senior Member

    Canada
    Persian

Share This Page