De repente - sinónimos sin terminación -mente

Discussion in 'Sólo Español' started by AsunderWolf, Feb 19, 2013.

  1. AsunderWolf

    AsunderWolf Junior Member

    Español, Argentina
    Holas.
    Mi duda consiste en saber qué otros sinónimos asociados a "de repente" hay en español sin que resulten adverbios del tipo adjetivo + -mente.
    Los únicos dos que hallé fueron "de improviso" y "de sopetón". ¿Existe alguna otra estructura adicional?
    Gracias de antemano.
     
  2. Nipnip Senior Member

    Español
    De pronto.
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    De súbito.
    Sin esperarlo.
    Sin pensarlo.
     
  4. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    'De golpe'; 'de golpe y porrazo' (coloquial).
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    De sopetón.
    De improviso.
     
  6. Lampiste Senior Member

    Pina, me voy a chivar a la seño: has copiado en el examen. :D
    .......

    Una forma coloquial: De buenas a primeras (clic), que no sé de dónde vendrá, pero que vista así, de repente, resulta bien rara. Me imagino a un estudiante de español que se tope con esa expresión y pretenda traducirla literalmente...

    Te damos la bienvenida a este foro, AsunderWolf. :)

    Saludos.
     
  7. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    No debe quedarse en el tintero una muy normalita y habitual: "por sorpresa".
    -Y por sorpresa, me quedé embarazada.
     
  8. murciana

    murciana Senior Member

    Spain
    Spanish - Spain
    Hombre, por sopresa por sopresa tampoco sería...:D
     
  9. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Otro que tal baila. Que yo no copio; lo que ocurre es que las ideas me vienen a golpes y las voy soltando a medida que llegan:eek:.
     
  10. murciana

    murciana Senior Member

    Spain
    Spanish - Spain
    Yo creo que te lo dijo porque tus dos últimas expresiones ya las puso Asunder en el hilo inicial...;)
     
  11. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Jo, muchas gracias por hacérmelo saber; para que veas hasta dónde llega a veces mi despiste. :eek::eek:
     

Share This Page