1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

deambular, caminar sin rumbo, vagar (diferencias de matiz)

Discussion in 'Sólo Español' started by Nina siesta, Apr 6, 2013.

  1. Nina siesta Junior Member

    Seúl
    corea del sur, coreano
    Hola,

    Sé que los verbos deambular, caminar sin rumbo y vagar son sinónimos, pero me gustaría saber si hay algunas diferencias sutiles entre ellos y cuál es más poético.

    Gracias.
     
  2. Reyval New Member

    Español mexicano
    Resulta más económico escribir deambular o vagar que caminar sin rumbo. Por mi parte, encuentro más común el verbo vagar que el verbo deambular. Esas son las diferencias que puedo notar. Sobre cuál es más poético, eso va a depender de la construcción del escrito; habría que ver cuál queda más bonito, je.
     
  3. Nina siesta Junior Member

    Seúl
    corea del sur, coreano
    Gracias por su ayuda.
    Cuando los pongo en forma de gerundio, no sé cuál puede ser mejor. "Estoy vagando, estoy deambulando o estoy caminando sin rumbo." Tal vez algunos no suenan bien así.
     
  4. Reyval New Member

    Español mexicano
    Todos esos gerundios funcionan como adverbios de modo y son correctos. ;)
     
  5. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Hola, Nina:
    No son términos totalmente sinónimos. Fíjate en el significado que se le daba a vagar. Creo que en este texto no podriase cambiar el verbo susodicho por deambular.

    REAL ACADEMIA ESPAÑOLA: Banco de datos (CORDE) [en línea]. Corpus diacrónico del español. <http://www.rae.es> [7-4-2013]
     

Share This Page