1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

deber

Discussion in 'Português-Español' started by myblueraincoat, Sep 27, 2012.

  1. myblueraincoat New Member

    Caxias do Sul, Brasil.
    castellano, España.
    Buenas tardes a todos!

    Mi duda es la siguiente... Sé que la regla en castellano para los verbos que solo cambian en número dependiendo del objeto directo singular o plural o de si hay un infinitivo que siempre se deja en singular. Pero con el verbo deber me suena muy raro... DOy clases de español en una academia y en una actividad salía lo siguiente:

    las pilas ......... (deber) guardarse en un lugar seco. Lo lógico sería colocar "debe" ¿No? porque el verbo a acompañado de infinitivo. Sin embargo me suena rarísimo lo de que las pilas deba guardarse... ¿Por qué? Gracias desde ya.

    *He pensado que pueda ser porque las pilas en este caso no son un complemento directo... ¿Va por ahí?
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Las pilas es el sujeto, el verbo debe concordar con el sujeto.
    Las pilas deben guardarse...

    Saludos
     

Share This Page