1. Robertoto

    Robertoto Senior Member

    United States - WY
    México - Español
    Hola; alguno de ustedes sabe si la palabra "Decembrinas" existe o se puede usar?

    Segun el diccionario de la RAE no existe, pero se usa mucho en mi país (México) para hacer referencia a todas las fiestas de fin de año, tales como: dia de acción de gracias (thanksgiving), posadas y navidad
     
  2. loladamore

    loladamore Senior Member

    Zacatecas, México
    English UK
    Hola Robertoto:

    ¡Bienvenido al foro!

    Sí reconoce el DRAE el adjetivo decembrino, como "Perteneciente o relativo a diciembre o característico de este mes" (DRAE), así que también aceptaría decembrinas, adjetivo plural femenino.

    Espero haberte ayudado,

    Saludos.
    Lola
     
  3. Robertoto

    Robertoto Senior Member

    United States - WY
    México - Español
    Gracias Lola.

    Despues de tu explicación me percate que lo estba buscando como Decembrinas, en plural, fue por eso que nunca lo encontre.
     

Share This Page