degnasse di qualche risposta

Discussion in 'Solo Italiano' started by makktub, Mar 4, 2013.

  1. makktub Junior Member

    Hu
    Pirandello, "Dal naso al cielo"

    "Fervide, da una parte sola, s’intende: da parte del Vernoni; perché il senatore rispondeva asciutto e mordace, con un frigido sogghignetto su le labbra, il quale dava a vedere com’egli degnasse di qualche risposta quel suo strambo discepolo, solamente per pigliarselo a godere."

    Io ho capito questo: "...dimostrava come lui si considerava degno di alcune risposte a quel strambo discepolo, solamente per prenderlo in giro."

    Grazie.
     
  2. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    Ciao. :)

    Significa:
    ...perché il senatore rispondeva asciutto e mordace, con un gelido sorrisetto sulle labbra, che [manifestava/dimostrava] come desse qualche risposta a quel suo strano discepolo soltanto per prenderlo in giro.

    La tua frase andrebbe corretta così:
     
  3. makktub Junior Member

    Hu
    Grazie tanto.
     

Share This Page