1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

degnasse di qualche risposta

Discussion in 'Solo Italiano' started by makktub, Mar 4, 2013.

  1. makktub Junior Member

    Hu
    Pirandello, "Dal naso al cielo"

    "Fervide, da una parte sola, s’intende: da parte del Vernoni; perché il senatore rispondeva asciutto e mordace, con un frigido sogghignetto su le labbra, il quale dava a vedere com’egli degnasse di qualche risposta quel suo strambo discepolo, solamente per pigliarselo a godere."

    Io ho capito questo: "...dimostrava come lui si considerava degno di alcune risposte a quel strambo discepolo, solamente per prenderlo in giro."

    Grazie.
     
  2. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    Ciao. :)

    Significa:
    ...perché il senatore rispondeva asciutto e mordace, con un gelido sorrisetto sulle labbra, che [manifestava/dimostrava] come desse qualche risposta a quel suo strano discepolo soltanto per prenderlo in giro.

    La tua frase andrebbe corretta così:
     
  3. makktub Junior Member

    Hu
    Grazie tanto.
     

Share This Page