demasiado parecidos tampoco resulta

Discussion in 'Sólo Español' started by lovina, Jan 29, 2013.

  1. lovina Junior Member

    italiana
    Buenos dìas!me gustarìa saber si esta frase "demasiado parecidos tampoco resulta" es un proverbio y què quiere decir!
    Gracias!
     
  2. chamyto

    chamyto Senior Member

    Burgos, Spain
    Spanish
    Hola, ¿la has visto en algún contexto?
     
  3. Jonno

    Jonno Senior Member

    A mí no me suena de nada. ¿Puedes dar un contexto?
     
  4. Jonno

    Jonno Senior Member

    Vale, encontrado: 5 horas con Mario.

    Lo que quiere decir la protagonista es que si dos personas son demasiado parecidas entre si, con los mismos gustos, inquietudes, forma de pensar, etc. no hacen una buena pareja.
     
  5. lovina Junior Member

    italiana
    Se encuentra en el libro de Delibes ccnco horas con Mario:
    "Yo no sè, a veces me da por pensar que tù hubieses encajado con Esther, y otras que no, yo creo que demasiado parecidos tampoco resulta"

    Muchas gracias Jonno!!El forum me ayuda siempre y lo agradezco mucho :)
     
    Last edited: Jan 29, 2013
  6. Maggydch Senior Member

    Caracas
    Español chileno venezolano
    Hola, Iovina. Debe ser por eso de "los polos opuestos se atraen". Saludos.
     
  7. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Lo que no entiendo es por qué el verbo resultar está en singular.

    Saludos
     
  8. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    Flljob, me da la sensación de que el sentido es: "Creo que (ser) demasiado parecidos tampoco resulta/funciona" (si en una pareja, ambos son muy diferentes, no funciona. Si son demasiado parecidos, esa pareja tampoco funciona/resulta).
     
  9. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Así, sí. ¿Cómo adivinaron, brujos?

    Saludos
     

Share This Page