1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Dephlegmator (Ing. proceso)

Discussion in 'Specialized Terminology' started by Xixu, Oct 13, 2006.

  1. Xixu New Member

    Tarragona
    Español/Català - Spain (Catalonia)
    Buenas!

    ¿Alguien podría ayudarme con el significado de la palabra "Dephlegmator"?

    La frase es la siguiente:
    "This vapour is then passed through the rectifying column, the air-cooled dephlegmator and the separator to return the condensed water vapour to the generator and to allow, as far as possible, pure ammonia vapour entering the condenser"

    Es de un artículo que habla de una máquina de absorción amoníaco-agua, de la revista "Applied Thermal Engineering"

    Gracias por adelantado.
    Ciao
     
  2. arp Senior Member

    Russian/Russia
    ¡Hola Xixu!

    Es un deflegmador enfriado por aire.

    Saludos

    arp
     
  3. Xixu New Member

    Tarragona
    Español/Català - Spain (Catalonia)
    Gracias, arp.

    Ahora intentaré averiguar qué es deflegmador...

    ciaaooo
     
  4. arp Senior Member

    Russian/Russia
  5. Xixu New Member

    Tarragona
    Español/Català - Spain (Catalonia)
    OK, perfect!

    algo así como un condensador parcial, es decir, no condensa todo el vapor que entra, sólo una parte, y tiene dos salidas, una de líquido y la otra de vapor.

    O bueno, a lo mejor el significado es mucho más amplio y se refiere a un separador bifásico.
     
  6. arp Senior Member

    Russian/Russia
    Estoy contento de haberte ayudado en tu pregunta y gracias por tu comentario.

    arp
     

Share This Page