1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

des matches / matchs - pluriel de "match"

Discussion in 'Français Seulement' started by LORY83, Mar 6, 2012.

  1. LORY83 Senior Member

    French
    Bonjour,

    Peut-on mettre le mot match au pluriel SVP ?
    Par exemple "assister aux matches de Rugby"
    D'avance merci de votre réponse :)
    Lory
     
  2. atcheque

    atcheque mod errant

    Česko - Morava
    français (France)
    Bonjour,

    l'orthographe traditionnelle était bien matches mais la réforme de 1990 autorise (et recommande?) matchs.
     
  3. OLN

    OLN Senior Member

    Alsace, France
    French - France, ♀
    On doit le faire.:)
    Pour l'orthographe, réponses ici ou , et 17 pages de lecture dans ce fichier de l'Académie française, avec un passage consacré à match : "Nous avons également précisé que les mots d'origine étrangère formeraient leur pluriel selon la règles du français. On écrira tout simplement des matchs "

    Je continue pour ma part à écrire des sandwiches. ;)
     
    Last edited: Jan 25, 2013

Share This Page