1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Isabel wushu Senior Member

    chinese
    Hola, todos:

    si descender signifia lower, es intr?
    pero en Wordreference, se sice: las temperaturas descienden 5 grados.
    y por qué no se usa descienden en o a 5 grados si es intr

    Gracias!
     
  2. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    Que sea intransitivo no significa que todos sus complementos tengan que llevar preposición. Muchos complementos circunstanciales no usan preposición:

    María anda rápidamente una hora cada día.


    Además "las temperaturas caen 5 grados" o "las temperaturas caen a 5 grados" son cosas distintas:

    Si la temperatura de ayer era 20ºC y la de hoy es 15ºC, puedo decir:
    "Las temperaturas caen 5 grados" o "Las temperaturas caen a quince grados"="Las temperaturas caen hasta los quince grados".

    La preposición "en" no la he oído en este caso, pero puede ser que se use, se entendería sin problemas.
     
  3. Isabel wushu Senior Member

    chinese

    gracias!me ayuda mucho!!
     

Share This Page