descuajaringarse

Discussion in 'Etymology, History of languages and Linguistics (EHL)' started by nwon, Jan 23, 2013.

  1. nwon Senior Member

    Northwestern Ontario
    Inglés canadiense
    Buenas noches. Me he encontrado con un verbo raro y me pregunto si hay alguien que sepa de dónde viene. El verbo es <descuajaringarse>. Gracias.
     
  2. berndf Moderator

    Geneva
    German (Germany)
    From descuaja=des+cuaja from Latin dis+coagulare; i.e. the opposite process of coagulation, i.e. rendering a solid substance liquid.
     
  3. merquiades

    merquiades Senior Member

    France
    USA Northeast
    Para completar: descuajarse con el sufijo despectivo, negativo ingo
     
  4. nwon Senior Member

    Northwestern Ontario
    Inglés canadiense
    Gracias a los dos. Saludos.
     
  5. CapnPrep Senior Member

    France
    AmE
    ¿Conoces algún otro ejemplo de derivación por sufijación del infinitivo? Además, esta palabra tiene una variante descuajeringar.
     
  6. merquiades

    merquiades Senior Member

    France
    USA Northeast
    Con -ingo, no lo creo. Hay pocos verbos que terminan en -ingar. Por lo menos, no se me ocurre ninguno.

    Pero si buscas cualquier sufijo con infinitivo, como por ejemplo -itar, -illar, -izar, -inar, -iñar, -azar, -adar..., puede haber más.
     

Share This Page