1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

desmitificar

Discussion in 'Sólo Español' started by linmorwen, Jun 29, 2006.

  1. linmorwen

    linmorwen Senior Member

    Spanish - Argentina
    hola foreros, me ayudarían con la palabra "desmitificar"?

    Contexto:

    "Es necesario desmitificar las herramientas de creación de páginas web, ya que no hacen magia, necesitan conocimientos"

    gracias!
     
  2. tigger_uhuhu

    tigger_uhuhu Senior Member

    mexico city
    spanish-mx ct
    Desmitificar= eliminar los mitos.
    La RAE dice:
    1. tr. Disminuir o privar de atributos míticos u otros semejantes.
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    Saludos
     
  3. Flérida Junior Member

    Spanish - Spain
    Hola :)

    El sentido de la frase es que es necesario aclarar que las herramientas de creación de páginas web no son algo milagroso que funciona por sí mismo (ese sería el mito que hay que eliminar = desmitificar), sino que para usarlas es necesario tener unos conocimientos que permitan utilizarlas y sacarles rendimiento.
     
  4. danmaster New Member

    Spain - Spanish
    Desmitificar: hacer que un mito o leyenda vaya perdiendo fuerza hasta prácticamente desaparecer.

    En inglés: to demythologize
     
  5. hvalenz Junior Member

    Colombia Espanol
    Tigguer tiene razon" la palabra es compuesta, asi:

    Des - preposicion que significa sin o carencia de algo
    Mitificar: Verbo, que significa,dar o explicar con atributos no conocidos que pueden ser fantasticos, irreales etc. Persona o cosa a las que se atribuyen cualidades o excelencias que no tienen o que no se sabve de su origen, o bien dar una realidad de la que carecen.
    Mito:

    Desmitificar, significa quitar los mitos, o sea aclarar y explicarlos en la realidad... en tu frase seria, Aclarar y describir la creacion de las redes de internet o los sitios de internet y la forma de usarlos..
     

Share This Page