desperzarse

Discussion in 'Sólo Español' started by fellohr, Apr 2, 2013.

  1. fellohr Senior Member

    german
    Hola:

    En un vídeo turístico sobre México hablan de practicar "tirolesa" y explican que se trata de una "modalidad que consiste en desperzarse por las copas de los árboles".
    Por lo menos esto es lo que entiendo, porque no he encontrado la palabra en ningún diccionario ni en Google. ¿Se trata de una expresión que solo se usa en México?


    Muchas gracias de antemano.
     
    Last edited by a moderator: Apr 2, 2013
  2. Saúl Ortega

    Saúl Ortega Senior Member

    Bogotá
    Español
    Ninguna de las palabras se entienden muy bien, al menos yo no las entiendo, pero la primera la entiendo como "colorista" (como sinónimo de "folclórico", según yo)... Bue, es una suposición, en realidad no se entiende muy bien... La otra quizás sea "despedirse" (como sinónimo de "lanzarse"), pero tampoco se entiende muy bien... :rolleyes: :confused:


    PD1: Mejor no me hagan caso, de seguro no es lo que yo digo... :D

    PD2: Moderéitors borrando enlace a Yutub en 3, 2, 1... :p
     
  3. Ushuaia

    Ushuaia Senior Member

    Buenos Aires
    castellano rioplatense
    La palabra de la consulta es "desplazarse". La otra que mencionás no se entiende; el audio parece dar un salto importante.
     
  4. Saúl Ortega

    Saúl Ortega Senior Member

    Bogotá
    Español
    Ah, sí, desplazarse, sí. :thumbsup:
     
  5. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Desplazarse y colorista, estas son las dos palabras buscadas.

    Creo que mejor que colorista, deberían decir "colorido".
     
    Last edited: Apr 2, 2013
  6. fellohr Senior Member

    german
    ¡Muchas gracias a todos!
    Un saludo.
     

Share This Page