1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

desplegar/to display

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by eltape, Sep 29, 2010.

  1. eltape New Member

    spain
    spain/uruguay-Spanish
    Otro falso amigo: traducir to display por desplegar. Lo corrrecto es mostrar, visualizar, exhibir.
     
  2. EviLito Senior Member

    Spanish - Colombia
    ???

    ¿en el contexto de la informática? ¿ejemplos?
     
  3. Verzen

    Verzen Junior Member

    Spanish - Spain
    Creo que se refiere a decir p.ej. "to display the contents on screen", eso está mal traducirlo como "desplegar", debe ser "visualizar" o "mostrar".

    La RAE establece que desplegar es:
    1. tr. Desdoblar, extender lo que está plegado. U. t. c. prnl.
    2. tr. Aclarar y hacer patente lo que estaba oscuro o poco inteligible.
    3. tr. Ejercitar, poner en práctica una actividad o manifestar una cualidad. Desplegó tino e imparcialidad.
    4. tr. Mil. Hacer pasar las tropas o los buques del orden cerrado al abierto y extendido. U. t. c. prnl.

    La que más se acerca es el 2., ninguna de las anteriores.

    Saludos.
     
  4. Wisconsinite Senior Member

    English United States
    Yo tampoco usaría desplegar para significar "to display the contents on the screen." Pero sí uso desplegar para significar "open a web page."

    Hay que desplegar la página XXXXXX.
     
  5. julivertmeu Junior Member

    Switzerland
    Spanish - Spain (Barcelona)
    Yo nunca diría "desplegar" ni para decir "mostrar el contenido de la pantalla" ni para "abrir una página web". Diría justo eso: abrir.

    Pero claro, como se dice pinchar (to click), emilio (e-mail) y cosas más raras, vete tú a saber...
     
  6. Wisconsinite Senior Member

    English United States
    Tal vez me equivoqué en cuanto a "desplegar una página." Ahora se me ocurre en qué contexto definativamente SÍ he usado la palabra "desplegar" en cuanto a la informática:
    lista desplegable
    lista de despliegue
    desplegar la lista

    En inglés, sería drop-down menu or drop-down list.

    De nuevo, no tiene nada que ver con "displaying contents on a screen." :)
     
  7. SolAguila

    SolAguila Senior Member

    India
    Bengali-India
    Sí, se usa desplegar en el campo de informática y se entiende como display. Pues, mejores son mostrar, visualizar.
     

Share This Page